자동차생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.10

자동차 프레임리스 차량이 어떤 것이 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

자동차에 문짝 프레임이 없는 차량을 선호하는데요 국산차와 수입차 모두 중에 어떤 차종이 프레임이 없는 문으로 되어 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. Havard입니다.

    프레임리스 차량은 고급 자동차, 스포츠카, 쿠페에서 일반적으로 볼 수 있습니다.

    메르세데스-벤츠 S-클래스, BMW 7시리즈, 포르쉐 911 ,람보르기니 우라칸

    최근에는 프레임리스 도어가 국내 중형 세단 및 SUV에서도 점점 더 많이 보편화되고 있습니다.

    예를 들어, 2023년형 현대 그랜저는 프레임리스 도어를 갖추고 있습니다.