자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.09

요즘 출시되는 차량들은 안개등이 없는 경우가 많은데 이유가 무엇인가요?

그랜져 ig출시 될 때부터 안새등이 없는 차량들이 늘어가고 있습니다. 왜 요즘 출시되는 차량들은 안개등이 없나요? 이 기능을 대신 헤드라이트가 해 주나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안개등이 상대운전자의 시야를 방해할 수 있는 요소가 된다고 하여 없앤 이유이기도하고

    데이라이트를 채용함으로써 안개등이 효용성이 줄어든 원인도 있습니다.

    무엇보다 가장 큰 요인은 원가절감? 이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    안개등의 필요성이 요즘에는 거의 없는거같습니다. 사람들이 사용하지않다보니 빼는것인듯해요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    안개등은 안개가 낀 날이나 비가 많이 오는 날에 시야를 확보하는 데 도움이 되지만, 반대로 안개등이 다른 운전자의 시야를 방해할 수 있습니다. 특히, 안개등이 너무 밝으면, 상대방 운전자가 상대방 차량의 안개등을 마주보고 운전하는 것처럼 착각할 수 있습니다.