기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.07.26

원래 나이가 들면서 스트레스가 많아지나요?

안녕하세요.

요즘 느끼는게 몇년전에 같은 일을

당했을때보다 스트레스가 더 많아져서

걱정입니다.

책도 보고 운동도 하면 멘탈관리하고 있는데요.

맘이 예전같지 않네요^^ 다들 비슷하신가요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    신경써야 될게 늘어나서 그래요.

    어릴때는 보이는 사회가 작아서 그 정도만 신경쓰면 되지만 커서는 다르거든요.

    그에 따른책임감도 있고요.

    그러다 지치기도하고 우울증도 올 수있어요.

    함께사는사람과 서로 잘 의지 해야하죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이런저런 경험을 하고 상처도 받고 고통도 받다 보면 스트레스가 쌓이는 것 같습니다.....

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    개인적인 답변일수도 있지만 나이가 들면 더 많이 알고 경험해서 같은사건 사고가 왔을때 나타나는 피해정도가 대략적으로 기대되기 때문에 더 많이 알아서 스트레스가 더 클것입니다