기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

생수 많이 먹는다고 뭐라 그러는 회사 어떻게 생각하시나요?

저희 회사는 냉동실에 생수를 얼려서 하나씩 빼서 먹는 편인데 제가 한번은 생수를 두 개를 들고 나간 적이 있는데 그 장면을 보더니 회사 부장이 이러니 생수가 없지 이런 식으로 얘기를 하던데 정말 자존심이 상하더군요 이렇게 생수를 먹는거 가지고 뭐라 그러는회사 스트레스네요. 참고로 부장은 사장 조카고요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.12

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    직원들 생수 먹는거로 뭐라고 하는 회사는 처음 들어보네요.부장이라는 사람 때문에 많이 힘드시겠네요. 당분간은 참고 다니시고 다른 직장도 알아보세요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    사실 생수 얼마 하지 않습니다. 아깝지만 사장 조카기 떄문에 대들면 회사 생활에 어려움이 있고 그냥 생수를 쿠x같은데서

    사서 하나씩 들고 오세요

    그게 속편합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 생각은 보란듯이 직접 개인이 사와서 먹을것같습니다.

    농담인지 진담인지 모르겠지만 일부러 챙겨가는것도 아닐것인데 너무합니다.

    뭐 더 좋은회사가 있다면 이직하는건 당연하구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아.. 그런 인맥이 였군요..

    냉동실에 생수를 많이 넣어두십시요. 그래야지 두개를 먹더라도 남는게 많으니

    별말을 안할것 같습니다.

    자기가 먹을려고 할때 없어서 그런 말도안되는 말을 하는것 같으니, 냉동실에 많이 채워넣으시고

    드시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    치사하긴 하지만 사장 조카면 따지기도 어렵겠네요.

    그냥 직접 구입하셔서 마시는게 가장 깔끔해 보입니다.

    사실때 회사에서 주는 물말고 다른 물로 사시길 권해드립니다.

    괜히 눈치 보이니까요

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다. 저라면 그 짜증을 동력으로 삼아서 이직할래요 뭔 물 가지고 저런식으로 하나요 어이없어요 진짜

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    생수가 한병에 얼마한다고 그러실까요.. 속상하시겠네요

    직원이 일하면서 물마시는것 가지고도 그럴정도면 다른 부분에 있어서도 힘든 점이 많으실것 같습니다..

    괜찮다면 이직 추천해드려요.. 그런곳에 오래 계시다간 정신이나 마음에 상처만 남을것 같네요

  • 안녕하세요. 슬기로운당나귀117입니다.

    아이고...정말 속상하셨겠네요..이제부터 속상한 일 있으면 바로바로 말하고 마음이 상했다고 하시고 바로 끝네세요!

    저도 예전에 그렇게 했다가 마음이 강해지고 좋아졌어요^^

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    다른것도 아니고 물가지고 그러는곳은 처음보네요..ㅋㅋㅋㅋ

    역시 어느 회사를 가든 또라이들 하나씩 있기 마련이죠..

    그냥 그럴때는 무시하고 평소처럼 행동하세요.

    누가 보면 훔쳐가는줄 알겠네요.

    그거가지고 오랫동안 뭐라한다면 거기까지인 회사니, 더 좋은 곳 찾아서 이직하는 수밖에 없겠네요..

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    너무한 회사네요.. 이직 강력히 추천드립니다. 비품 훔쳐가는것도 아닌데 이거 뭐ㅜㅜ