세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.29

드럼통 세탁기에 이불을 넣을 때 사전 빨래를 한번 하고 넣으세요?

드럼통 세탁기에 그냥 이불을 넣자니 빨래가 제대로 될까?

하는 생각이 많이 드는데요.

다른 분들은 이불을 넣고 세탁기를 돌릴 때 미리 어떻게 하고 나서 세탁기를 돌리는지 궁금해지더라고요.

이불을 세탁할 때 자신만의 노하우 방법을 답변으로 적어주세요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 이불은 세탁기로 바로 세탁을 하면 찌든때가 바로 빠지지 않아서 찌든때를 불려주고 세탁을 해주는것이 좋아요. 세탁기에 온수를 받고 세제를 넣은후에 30분 가량 불린후에 세탁을 하면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이불을 바로 세탁기에 넣고 세탁을 하면 깨끗하게 세탁이 되질 않아요. 얼룩이 있다면 미리 세제를 발라서 얼룩을 제거를 해주는게 좋아요. 얼룩을 제거 했다면 이불을 세탁기 안에 넣고 세제를 넣은후에 따뜻한 온수를 넣고 불림세탁기능이 있다면 불림세탁기능을 누르고 세탁을 해주고 없다면 물을 일단 받아서 정지를 시킨후 10~15분간 때를 불린후에 세탁을 하면 깨끗하게 세탁을 할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 얼룩이 있으면 얼룩이 있는곳을 미리 에벌세탁을 해준뒤에 세탁기의 불림기능을 사용해서 불린뒤에 본세탁을 하면 깨끗하게 빨립니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    이불을 세탁기 넣기전에 과탄산소다 녹인물에

    하루정도 담갔다가 세탁하면 냄새도 빠지고 더 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    어떤 오염이 되었는지에 따라 에벌 빨래 후 세탁기 돌리시는게 좋습니다. 만약 그냥 사용 중 빠는 거면 그냥 세탁기에 바로 돌리셔도 됩니다.