기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.04

친구가 코인중독으로 돈을 많이 잃은거 같아요

얼마 전부터 친구한테 전화 왔는데 코인으로 돈을 많이 벌었다고 그러더니 며칠후 전화와서 100만원만 빌려달라고 하는데 다음날 바로 준다고 하는데 이거 어떻게 해야 되는지 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    코인으로 이미 돈 다 잃은 친구가 100만원을 가져가서 또 어떻게 할까요? 싹 다 잃은 다음에 미안하다고 할 겁니다

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    친구분께서 질문자님께 돈을 빌려달라고 하는 것은 아주 무례한 행동이라고 생각합니다. 왜냐하면 친한 사이일수록 돈관계나 돈거래는 하지 말아야하고 상대방을 곤란하지 않게 해야 하는데 이렇게 막 빌려 달라고 하는 것은 엄청 무례한 행동으로 절대 안빌려 주시는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요즘같이 코인이나 주가가 널뛰기 할때는 코인이나 주식 투자하는거 비추입니다.

    100만원 가지고 물타기 하려는 거 같지는 않습니다.

    가능한 친구와 금전거래는 하지 않는게 좋지만,

    친구의 신용 정도를 고려해, 빌려 줄지 말지는 질문자님이 판단하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    코인으로 돈을 잃었는데 그 돈으로 무엇을 할수있을까요? 절대 답이 없지싶습니다 안빌려주는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    최근 모 드라마에서 명대사가 나왔지요. 개인들은 오래할수록 승률은 떨어진다고요. 코인이라는게 처음에 잠깐은 벌수도 있습니다. 그러고 번거들고 빠지면 최고인데 사람심리상 그맛을 잊을수가 없거든요. 그때부터 승률은 떨어질 수 밖에 없습니다. 정말 그친구를 생각한다면 돈을 빌려줄게 아니라 작성자분의 시간을 빌려준다는 생각으로 만나서 손을 털게 만드시는게 필요합니다. 쉬운건 아니지만 그친구를 생각한다면 시도는 해보는게 맞겠지요.

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    코인..그러시구나..

    친구분이 급하신거 같은데 님이 여유돈이 있으시면 빌려주시면 좋을듯..

    코인이라는게 진짜 잘되다가도 한순간에 많이 잃을수도 있고 그러잖아요.. 여유있으시면 좀 도와주세요.^^

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    당연히 빌려주지 마셔야죠

    정 신경쓰이시면

    본인께서 백만원은 그냥주고 안받아도 될 친구 같으면 빌려주지 마시고 그냥 주세요

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    못받을 돈이라고 생각하고 빌려줄 수 있으면 빌려주시고..그게 아니라면 안빌려주는게 나아요.

    지인들한테 돈을 빌려서 하는 정도면 투자가 아니라 도박을 하고 있을 가능성이 높습니다.

    운좋게 오늘 따서 내일 갚아준다? 다 잃으면 저번에 갚은거 언급하면서 또 빌려달라고 할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    이미 코인으로 잃은 돈이 상당할 것 같아요.

    돈거래하면 친구 우정마저 끊어집니다.

    일단 돈거래는 거절하시고 코인거래에 대해 너무 무리하는게 아닌지

    진지하게 이야기해 보세요~

  • 코인으로 돈을 많이 벌었다면 글쓴이님에게 빌려달라고 하지도 않았겠죠.

    절대 빌려주시면 안됩니다. 무조건 여유없다고 하셔야 해요. 돈도 잃고 친구도 잃기 쉽습니다.