한의학의료상담
호기로운반딧불252
호기로운반딧불25223.09.20

생리불순,생리통 한방치료 받으면 괜찮아질까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

고1딸 생리불순과 배란. 생리툥으로 고생하는데 한방치료받으면 괜찮아질지 어떻게하면 좋을지 걱정입니다.좋은방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 생리통은 한의원에서 침, 전침, 약침, 뜸, 부항, 한약 등의 종합적인 한의치료를 통하여 증상 완화에 도움될 수 있습니다. 한의원에서는 생리통이 발생하는 기질적인 원인을 파악하고 생리통의 양상, 주기, 생리양 등에 따라 치료를 합니다. 한의치료는 자궁과 골반강내의 혈액순환을 도와주고 염증을 완화하여 통증 개선에 효과적입니다. 충분히 증상 개선을 할 수 있으니 가까운 한의원에 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.