다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

갈비탕 1인분 칼로리와 효능에 대해 알려주세요.

평소 갈비탕을 좋아해서 한달에 한두번은 꼭 먹곤하는데요. 갈비탕 성인기준 1인분 칼로리는 어떻게 되는지 궁금해요. 어디에 좋은지 효능도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 갈비탕 같은 경우는 1인분은 대략적으로 500 그람 정도입니다 칼로리는 보통 250 칼로리 정도이고 탄수화물

    단백질 지방 등이 들어 있어서 기력회복이나

    피로회복에 도움을 많이 줍니다.