세탁수선생활
돼지는 삐약삐약
돼지는 삐약삐약23.10.16

흰옷에 초코아이스크림이 묻어서 안 지워지는데 방법이 없나요?

빠삐코 초코아이스크림을 먹다가 흰옷에 묻어서 지워지지가 않는데 어떻게 지울 방법이 없을까요 ㅠㅠ 빨래도 해보고 유튜브에 나온 방법으로 해봤는데 안되네여

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    따뜻한 물과 주방세제를 이용해 애벌빨래 후 세탁하시면 지워집니다. 만약 이미 찌들어버렸다면 따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여서 30분정도 그 물에 주물주물하고 담가두었다가 문질러 빨아보세요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아이스크림 묻은 경우

    즉시 주방세제 묻히고

    애벌빨래하는 것이 중요해서

    늦으면 안지워져요