약 복용약·영양제
냉엄한보석새240
냉엄한보석새24024.05.15

우루사 200mg 이랑 영양제 같이 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우루사 200mg

안녕하세요! 담낭 결석으로 치료를 위해 현재 아침,저녁으로 우루사 200mg 1알씩 복용하게 되었습니다.

아침에 내추럴라이즈 감마 리놀렌산 달맞이꽃 종자유 1알

점심에 비맥스 비비 2알, 내추럴라이즈 감마 리놀렌산 달맞이꽃 종자유 1알 , 레이크 에비뉴 뉴트리션 냉압착 아마씨 오일 리그난 함유 1알

저녁에 나우푸드 이노시톨 500mg 2알, 종근당 칼슘 앤 마그네슘 비타민D 아연을 1알 복용중이였는데요.

우루사 200mg이랑 같이 복용을 피해야하는 영양제 있을까요?

  • 안녕하세요, 백찬양 약사입니다.

    본문의 내용처럼 영양제를 복용하셔도 되겠습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 해당 약들은 우루사 200mg과 같이 복용하셔도 무방합니다. 하지만 복용 시에 약간의 시간 차이는 두고 복용을 해주시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 모두 같이 드셔도 됩니다.

    드시는 영양제들이 모두 큰 상호작용 없는 약들입니다.

    다만 약이 많아 위장장애 있을 수 있으니 식후에 드시는걸 권장드려요 감사합니다

  • 적어주신 영양제들과 우루사200mg은 같이 드실 수 있습니다

    우루사와 특별한 상호작용이 있거나, 주의해야하는 것들은 없습니다

    일부러 다른 영양제들과 시간간격을 두고 드실 필요는 없으니,

    우루사200mg은 처방받으신 용법에 맞게 잘 챙겨드시면 됩니다