기타 고민상담고민상담
빼어난홍여새129
빼어난홍여새12921.03.18

코인으로 6000만원을 잃었습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

하루하루 답답하고, 머리도 빠지고, 대인기피증 까지 생기려고 하네요.

투자한 곳에서 안 빼고 버텼으면 1억 이상 벌었는데, 이걸 생각하니 더 갑갑하고, 다시 투자를 해야하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 코인으로 잃은 것은 안타깝지만

    같은 걸 자꾸 생각하면 오히려 정신적으로 더 안좋을수 있기에

    이것에 대한 미련을 버리고 공부를 했거나 기부를했다고 좋게 생각하시며

    잃은것에 대해 생각을 줄이시고 다시 차근차근 돈을 모우시면 좋을겁니다.