약 복용약·영양제
호탕한그늘나비275
호탕한그늘나비27524.02.11

아이가 이루공 염증으로 약을 먹고있는데 궁금해요

나이
성별
여성

약을 소론도,항생제 그리고 아미세타정을 먹고 있는데요 며칠 그렇게 먹다가 이제 통증은 없는데 열도 없고요. 아마세타정만 빼고 먹어도 될까요?

마른아이라 약이 너무 센것 같아 걱정이네요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    열과 통증이 없는 경우 아세트아미노펜 성분의 아미세타정은 빼고 복용을 해도 되며, 항생제와 스테로이드는 의사의 판단하에 정해진 기간을 지켜서 끝까지 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 더이상의 열이나 통증이 없다면 아미세타정을 제외하고 복용을 하셔도 괜찮을 수도 있습니다. 다만 말씀하시는 약들이 11세 아이를 기준으로 너무 그 강도가 강하게 나온 약은 아니라고 판단이 되며, 현재 통증이나 열이 없는 것이 약을 복용하였기에 일시적으로 회복되어 보이는건지, 아니면 약을 끊어도 더이상의 열과 통증은 없는 건지에 대한 판단은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    열이나 두통같은 증상이 없다면 아미세타정은 먹이지 않아도돼요.

    해열진통제라서 필요할때만 먹이고 증상이 없다면 안먹어도 되는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아마세타정은 해열진통제로 통증이나 발열 증상을 가라앉힐 수 있습니다.

    이런 증상이 없다면 빼고 먹이셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아미세타정은 해열진통제로 통증과 발열을 완화해주는 의약품입니다.

    통증, 발열이 없다면 빼고 복용하셔도 됩니다.

    다만 다시 통증이 나타난다면 추가하여 복용하시길 바라며

    식사와 상관없이 시간간격만 잘 지켜주시면 되니 참고하시길 바랍니다.