의료 보험보험
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.02.06

산정특례자도 보험가입이 가능한지 알고 싶네요?

저는 심장에 생긴 비후성심근증이란 병을 확정받고 산정특례자로 판정받았읍니다 이럴경우 보험가입이 가능한지 자세히 알고싶네요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년간 병원력이 없어야 가능 합니다.

    비싼돈주고도 가입을 원하면 본인심사 부터 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    질병이 있으신 상태에선 실비보험 가입이 불가할것으로

    판단됩니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병자보험으로 가능할 수는 있습니다. 유병자보험가입에도 고지의무가 있는데요. 고지의무에 해당하는 기간에 치료이력이 있다면 현재도 치료중인 사항으로 판단하여 인수의 거절이 될 수도 있고 고지의무사항이 많이 완화된 내용이라 해당이 안되게 되면 인수가 가능한 건이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산정특례자라고 보험 가입이 안되는 것은 아닙니다.

    진단명 치료내용 등을 전반적으로 판단하여 할증, 부담보, 또는 가입이 거절 이 될 수도 있습니다.

    그렇게 되면 유병자용으로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    진단시기와 입원,수술여부에 따라 가입할수있는 상품이 많이 있습니다. 비교상담받아보세요.