의료 보험보험
러블리한황로268
러블리한황로26821.03.03

허혈성 보험의 보장범위가 어디까지인가요!?

보험 가입을하고 알았는데,허혈성 심근경색은 따로 가입하더라구요?허혈성 보장이 어떤 병을 지칭하며? 어디까지 보장이 되네요?그리고 판정후 수술로 완치가 가능 한가요? 보험료대비 보장한도가 궁금합니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심혈관 질환의 범위는 허혈성심장질환이 급성심근경색 진단보다 범위가 넓습니다.

    급성심근경색은 전체 중 10% 미만이며 보장범위가 좁고하여 확률이 높은 협심증 진단시 보상이 되지 않습니다.

    0 허혈성심장질환의 범위

    120 협심증

    121 급성심근경색

    122 이차성 심근경색

    123 급선 심근경색증에 의한......

    124 기타 급성 허혈성 심장질환

    125 만성 허혈성 심장병

    0 급성심근경색의 범위

    121 급성심근경색

    122 이차성 심근경색

    123 급선 심근경색증에 의한......

    보장범위라하심은....실비보험이 아닙니다. 진단시 진단자금이 가입금액 만큼 지급되는 보험입니다.

    치료시 보장은 실손보험으로 가입하셔야 합니다.