양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.07

모유수유를 하는 올바른 방법이나 자세가 있을까요?

모유수유도 제대로 하는 방법 또는 자세가 정해져 있나요?

자세에 따라서 아이가 더 편하고 잘 섭취할 수 있거나, 많이 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 모유수유시 공기흡입을 하지 않도록 유륜부의까지 깊숙이 물려줍니다.

    젖 먹는 동안 아기 몸을 말착시켜 아기 배가 엄마 배와 닿게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모유수유는 아이가 먹는것에 따라서 다를수있습니다.

    풋볼자세나 혹은 앉아서 아니면 분유먹듯이 누워서 주는경우도 있을것이며

    이는 상황에 따라서 적절하게 조율해서 하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    모유 수유의 자세는 여러가지가 있습니다. 다만 가장 중요한 것은

    아이가 모유수유를 할 때 기도가 막히거나 구토를 하지 않도록 머리가 위쪽으로

    위치하는 자세입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    자세에따라달라요

    어떻게안고편안함을주는지등에따라서

    잘먹고못먹는지가다를겁니다