역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

중국 자금성의 면적은 경복궁대비 어느정도 더 큰것인가요?

예전에 중국 자금성을 가본적이 있는데, 크긴 크더라구요, 그런데 중국 자금성은 우리나라 경복궁대비 어느정도 더큰것인가요? 그리고 자금성과 경복궁의 실제 면적이 어느정도 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    그래서 자금성의 크기는 동서 760m, 남북 960m로, 넓이가 72만 제곱미터(m²)다.

    경복궁은 동서 500m, 남북 700m로, 면적은 43만 2,703 제곱미터(m²)다.

    대략 자금성이 경복궁의 1.5배 크기라 할 수 있다.

    답변이 되셨기를요