하지123
하지12322.11.17

사우디에서 왕세자가 왔다는데 왜 이렇게 화제가 되나요?

사우디에서 왕세자가 우리나라에 왔다는데 왜 이렇게 화제가 되는 건가요? 국빈급 대우를 해주고 대통령과 면담까지 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    권력과 부를 다 가지고 있습니다

    그리고 네옴시티라고 엄청난 규모의 사업을 할 예정이라서 우리나라 기업들의 계약건이 달린 문제라 더 그렇기도 하죠

    공식적으로 알려진 재산은

    맨시티 구단주 만수르의 10배이고

    3천조정도 된답니다

    네옴시티에 들어가는 돈도 현재는 600조로 알려졌는데 구상해둔 걸 보면 100% 더 들어갑니다

    장기 대규모 프로젝트가 걸린 일이라

    화제가 될 수밖에 없죠

  • 사우디왕세자지만 실질적통치자이고 네옴시티관련하여 투자유치하러왔기때문에 건설ㆍ전기ㆍ철도등 제2의 중동건설붐이 일어나고 있어요ᆢ

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    사우디에서 가장 재력가인 동시에 권력가이기 때문입니다. 잘만 성사되면 사우디 국가 사업을 따내서 그간 경제위기를 상당히 회복시킬 전망이라 하덥니다. 듣기론 660조 규모였나..