탈퇴한 사용자

보살과 부처의 구분은 어떻게 되나요?

불교에서 보통 보살과 부처가 있는데 여기서 부처의 뜻은 대강 알고있지만 보살의 뜻을 잘 모르겠는데 보살과 부처는 같은 의미인가요? 아님 다른 의미인가요?

  • 한결같은조롱이89
    한결같은조롱이8922.12.12

    안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ부처 : 불상 중 몸에 얇은 가사만을 걸치고 몸에 장식물이 없다. 이는 곧 신의 영역을 뜻한다

    ㅡ보살 : 불상 중 화관을 쓰거나 귀걸이, 팔찌등 화려한 의상을 입고 있다. 이는 곧 인간의 영역을 뜻한다

    ㅡ도움이 되셨기를 바랍니다