아이언캐슬
아이언캐슬23.11.08

우리나라프로야구 골든글러브시상식에도 멀티포지션 골든글러브가 있는가요?

몇일전 뉴스를 보니까, 김하성선수가 메이져리그 멀티포지션부분 골든글러브를 받았다고 하던데요, 그런데 우리나라프로야구 골든글러브시상식에도 멀티포지션 골든글러브가 있는가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    국내에서는 아직 그부분없습니다 아시겠지만 메이저리그는 수비력민으로만 골브를 주지만 국내에서는 수비민 어니라 공격력까지 포함하여 골브를 주기때문에

    대신 지명타자를 포함하고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 골든글러브는 타격,수비 종합을 보지만 결국 공격지표만을 보고 투표하는 경우가 대부부입니다.

    또한 유틸리티 야수부분은 없습니다.