특출난거위67
특출난거위6723.08.22

미국 메이저리그 골든글로브 조건이 어떻게 되요?

요즘 김하성선수가 너무 잘하고 있어 골든글러브 받을 수 있다고 하는데요. 미국 메이저리그 골든글로브 조건이 어떻게 되요? 공격도 잘해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골든글러브는 KBO에서 쓰는 말입니다. 공격과 수비 모두를 평가하는 거구요.

    메이저리그에서는 골드 글러브라고 합니다. 수비지표만 보고 시상합니다.

    공격부분은 실버 슬러거라는 명칭으로 따로 시상하구요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 골든글러브는 인기투표 성격도 강하고 공수를 모두 평가를 하지만 메이저리그 골든글러브는 공격보다 수비에 대한 평가를 더 많이 하기 때문에 김하성에 대하여 가능성이 있다고 평가를 받는 것입니다.