하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.16

한국 프로야구 선수들 중에서 골든글러브를 가장 많이 받는 사람 누구인가요?

메이저리그는 골든글러브를 순수한 수비 로만 평가를 한다고 하는데 우리나라 왜 인기투표처럼 되어 있는지 궁금하기도 합니다

  • 우리나라의 역대 프로야구 선수들 중에서 골든글러브를 가장 많이 받은 선수는 이승엽선수입니다.

    총 10번의 골든글러브를 수상했습니다.

    1997년부터 2003년까지 1루수로 수상을 했습니다. (7년 연속)

    2012년, 2014년, 2015년에 지명타자로 수상했습니다.

    우리나라의 골든글러브는 인기투표보다는 공격과 수비를 다 보는 상입니다.

    메이저리그는 실버슬러거와 골드글러브로 나눠서 공격과 수비를 나눠서 시상을 하구요.

  • 안녕하세요. 단정한강아지148입니다.

    이승엽 선수가 최다 수상자입니다

    총 10번의 골든글러브를 수상해서 역대 최다 수상자입니다