기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.08.04

회사 상사가 신용카드를 발급받아 달라고 하는데 어떻게 거절할까요?

회사 상사분이 지인분이 카드실적을 채워야 한다고 신용카드를 만들어 달라고 하네요.

지금 사용하는 신용카드도 있고, 만들지 않아도 되는데요.

바로 위에 상사분이여서 어떻게 거절을 해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    제가 볼때는 상사분 말씀은 한번 들어 주시는 것도 좋을듯 합니다.

    발급받은 카드는 장농 깊숙히 넣어 두시고 안쓰면 됩니다.

    그리고 살다보면 내가 위에 상사분께 부탁할일도 생길수 있지요.

    제가 볼때는 손해보지 않는다면 부탁을한번 들어주시는 것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    회사상사의 부탁인데 불편함이 있겠어요 신용카드를 발급신청하고 카드받고나서 해지하세요