기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.16

회사 선배가 신용카드를 만들어 달라고 하는데 어떻게 거절 할까요?

회사 선배분이 지인을 통해서 신용카드를 만들어 달라고 하네요.

지금 신용카드는 사용하고 있는게 있어서 필요가 없는데, 어떻게 거절을 해야 선배 기분이 상하지 않을까 고민이네요.

매일 보는 사이인데 어떻게 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    신용카드 발급하고 6개월정도 사용하지 않으면 자동 정지및 해지되는데요 물론 연회비도 청구되지 않아요 부탁하는 사람을 봐서 하나 만들어주면 되지않을까요

    만약 연회비가 청구된다면 카드사에 문의하면 취소처리 될겁니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    카드가 너무 많아서 더 만들기에는 어렵다고 솔직히 말 하시는게 좋을것 같습니다....

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금 카드도 많고 불필요하게 연회비도 계속 나가서 더이상은 만들기 어렵다고 하시는게 좋겠네쇼

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 신용카드를 많이 만들면 신용 점수가 떨어집니다 이미 많은 신용카드를 가지고 있다고 얘기해 보세요

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    가장좋은 핑계거리는 아무래도 신용도가 떨어져서 대출이자가 부담된다는 식으로 둘러대는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이미 사용하고 있는것이 많다고 거절하거나 아니면 그냥 만들어주고 좀 있다가 그냥 해지하세요.