기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.17

회사 상사분이 카드를 만들어 달라고 하는데 어떻게 하죠?

회사 상사분이 아는 분이 카드회사에 다닌다고, 신용카드를 하나 만들어 달라고 하네요.

저는 현재 사용하는 카드가 있어서 만들 필요가 없고요.

어떻게 거절을 해야 좋을까요?

바로 위에 상사분이라 말을 하기가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    일단 만들어서 서로에게 나쁠건 없닥 봅니다

    사용하기 싫으시면 일정기간후에 해지하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 그럴 경우에는 그냥 눈치껏 일단 만들어드렸다가 2~3달 후에 해지하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    완전히 꼰대 그자체네요.. 불편할수도 있는데,, 아무튼 정 그러시면 만들고 해지하시능걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    사용안해도되니 하나쯤 만들어주시는게 회사생활에 도움이 될듯합니다.

    몇개월 뒤에 해지하셔도 되거든요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 만들어놓고 사용을 안하시면안되나요? 그러다가그냥 해지시키셔도 좋을듯한데욯

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    혜택도 많기때문에

    굳이 안만들기보다는 만들고 해지하던지

    혜택을 확인해보고 이용할거만 이용해보는건어떨까요

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    거절하기 힘드시면 일단 만들어서

    3개월만 사용하시고 없애는 방법도

    있어요 그럼 서로가 좋을듯 합니다