약 복용약·영양제
인자한양263
인자한양26323.09.08

피임약 구토 임신가능성 있을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
디어미순
피임약 장기복용 중입니다

피임약 첫주째이고 오후 6시에 먹고 오후 10시30분쯤에 과음을 해서 구토를 했습니다

4시간 30분 뒤에 구토를 했는데 효과가 떨어질까요?

토하고 몇시간 뒤 관계를 했는데 질내사정을 했어요 ㅠ

임신가능성 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약은 원래 구역감이 나타나기 쉬운 약이기때문에 평소에는 괜찮았더라도 술을 마시고나면 구역감이 나타날 수 있어요.

    4시간30분뒤에 토했더라도 피임약은 흡수된 뒤라 피임효과는 떨어지지 않구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    4시간 30분 뒤에 구토한 경우 이미 사전피임약 성분은 충분히 흡수된 이후이기때문에 임신가능성은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    구토를 하셨으면 다음부터는 이중피임하시기 바랍니다. 4시간정도 지나서 약은 흡수가 되었을 것으로 보이긴하는데 안전하게 사후피임약을 드시는게 좋아보이긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    4시간반 후에 구토를 한 경우에는 문제가 되지는 않습니다. 피임약을 장기간 복용중인경우 배란이 억제되어 있기에 임신가능성이 높지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^