저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 평생 드는 것이 좋을까요?

안녕하세요. 보험은 태어나서부터 죽을 때까지 평생동안 들어야하는 걸까요?? 보험은 언제까지 드는 것이 가장 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험도 100세까지입니다.

    종신보험은 성질이 다른데

    20년만 내면 죽을때까지 보장을 받습니다.

    실손보험료는 100세까지 내야하고

    가입은 언제가 좋냐면은 한살이라도 젊었을떄 미리 준비 하면 좋겠지만

    젊었을땐 경제적여유가 안되서 유지가 힘듭니다

    그래서 보험은 여유될때 준비 하는게 좋습니다.

  • 김재용 보험설계사
    김재용 보험설계사22.12.10

    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 평생동안 들긴합니다만 보통 20년만 내면 100세까지 보장받습니다.

    2 가장 어릴때인 바로 지금가입하시는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    건강에 큰 문제없다면 40전에 드는게 좋습니다

    보험 없는 사람도 많습니다 굳이 필요가 없다면 들 필요도 없죠

    여성같은 경우는 자궁이나 유방때문에 20대에 암보험을 가입하고

    건강보험공단에서는 조기 검진을 실시합니다

    남성은 40세부터 위내시경을 합니다

    위험률을 따져보고 하는겁니다

    남성을 20살부터 위내시경을 나라에서 권유하지않습니다

    젊은때 보험가입해야좋다는 말의 뜻은

    건강할때 가입하라는 겁니다

    건강을 잃으면 가입이 어렵거든요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 사고(질병이나 상해 등) 발생 가능성이 항상 존재하기 때문에 평생 가입이 되어 있다면 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 태어나서 100세까지 준비하시는 게 좋다고생각합니다

    사람들 평균수명이 늘어나고 지금은 100세 시대이거든요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보험은 의료 보험을 평생 가입 하는것처럼

    평생 함께 하는것 입니다. 고객님이 갑작스런 사고가 났을때, 갑작스런 질병에 걸렸을때, 큰 힘이 되어 주기 따문에, 가진것이 없을수록 더욱 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 평생 드는 것이 좋을까요?

    => 보험은 결국 질병이나 상해로 인한 혹시모를 사고에서 병원비로 지출되는 것을 막고 경제활동을 못하는 순간 도움이 되고자 가입을 하는 것입니다. 질병에 경우 실제로 사람들이 많이 아파지는 시기는 50대 이후 부터 쭉입니다. 그렇기 때문에..젊을때 경제활동을 할때 미리미리 준비를 해서 가입을 하시는게 좋으며 최소 90~100세까지 보장받는 걸로 가입을 하시면 됩니다.