저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 평생 드는 것이 좋나요?

보통 사람들은 보험을 90세, 100세까지 계속 넣잖아요. 보험은 꼭 평생 넣어야 좋은 걸까요? 보험을 평생 들면 좋은 이유에 대해 궁금합니다.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.10.11

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 길게 가입하는 이유. 그리고 나이가 들수록 보험이 비싼이유.는 같습니다.

    기대수명이 길어지기도 해서 (심각한 병만 아니면 병원에서 치료가 가능하죠 의료 기술이 좋아져서) 보장 기간을 길게 하죠.

    또 막상 사람이 아픈 시기가 노인이 되어서, 은퇴시기가 맞물려서 입니다.

    젊어서 보험을 가입하여 가지고 있는 사람들은 은퇴를 하여 소득이 없어도 보험으로 치료가 가능하지만..

    보험이 없다면.. 또 은퇴 이후 소득이 없다면.. 상상만 해도 힘들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    1. 실비

    모든 보험 상품 중 유일하게 "필수" 라 불리는 실비보험은

    애초에 갱신형 밖에 없기 때문에 보장을 받으려면 매달 평생을 보험료를 납부해야 하지만

    그만큼 대체 불가능한 상품이라 실비 만큼은 보험료를 계속 납부해야 합니다.

    2. 종합보험

    갱신형 / 비갱신형 선택해서 가입이 가능하고

    장단점이 있겠지만 일반적으로 비갱신형으로 많이 가입 합니다.

    20년납 90세만기 비갱신형으로 가입한다면

    20년동안 보험료를 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 90세까지 보장만 받으면 되고

    20년납 20년만기 갱신형으로 가입한다면

    20년마다 보험료가 갱신되며 최대 100세까지 보험료를 납부해야 하는 구조입니다.

    즉.. 갱신형은 거의 평생을 보험료를 납부해야 하지만

    비갱신형은 20년 납부하면 그 이후부터 보험료 납부를 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장성 보험일수록 나이들어서 병이들거나 다칠때 필요한것이 보험인데 막상.....그때 보험이 만료되서 없다고 한다면......생각만해도 아찔한 상황을 막기 이해서 만기를 길게 하는 것이라고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보장기간을 90세 100세로 준비하는 이유는 사람들의 평균수명이 80세에서 100세로 늘어났기때문입니다.

    질병이라는게 언제올지모르는 거잖아요? 일반적으로 질병이오는 나이대가 80세이후 라고 보시면 됩니다.

    나이들어서 아픈건 피할수가 없거든요.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    아플것이며 그 치료를 받을것이 확실하면 평생 드는게맞고

    건강한 체질이라 보험료 받을일이 없다 싶으면 안드는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    경제활동시기에 20~30년 납기, 완납 후

    소득이 줄어들 시기에는 온전히 90~100세까지 보장 받는 것이 좋습니다.

    평생 보험료를 납입하시기엔 백세인생이지만 생각보다 많이 어렵습니다.

    40대만 되어도 가족이 있따면 고정지출이 높구요.

    평생 지출을 늘리기엔 제한적인 나이가 있습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    보험은 보장범위가 클수록

    오랫동안 보장받을수록

    금액이 저렴할수록 좋다고합니다.

    아무래도 나이가들면 질병에 걸릴 위험이 높기에 만기가 길어지면 길어질수록 보험료는 오르게됩니다

    본인의 니즈와 상황에 맞게 선택하시는것이 좋겠습니다 자세한건 담당설계사와 상담하시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    평생 유지를 해야 하는 건 실손밖에 없구요. 나머지 운전자나 정기보험(종합보험)은

    계속 관리를 해 주어야 합니다. 수술비의 범위가 계속 달라지기 때문입니다.

    그리고 납부는 90세 100세가 아닌 20년 30년만 납부를 하시고 80~100세까지 보장만 받으시는 비갱신형과

    평생 납부를 하시는 갱신형이 있지만 요즘엔 갱신주기가 길어서 보험료부담은 거의 안

    드실 것 입니다.

    (갱신주기 20년 30년)

    보험은 미래의 위험에 대비하기 위해 가입을 하는 것이므로 설계사는 제안만 드리고

    선택은 고객이 하는 것입니다.

    물론 질병이 발생하여 납입면제를 받는 것도 좋지만 되도록이면 질병에 안 걸리는게 좋습니다.

    평생들면좋은이유 이란 말은 개인적을 모순이라고 생각을 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.