피부과건강상담
보람찬원숭이231
보람찬원숭이23122.04.11

모낭염 제모 레이저 턱부근 문의영

나이
성별
남성
복용중인 약
렉사프로(공황)때문에 복용
기저질환
성인 모낭염

28살 남자인데 턱 부근에 모낭염이 붉은 점 처럼 꽤 있어요 피부과 약도 먹어보고 했지만 모낭염 치료를 위한 제모 레이저 얼굴에 효과있는 것 알려주세요 아포지 엘리 클라리티 중과 그 외에 턱부근 모낭염 치료에 도움되는거 알려줘요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    턱부근 모낭염이 지속적으로 재발한다면

    제모레이저를 받는것도 한 방법입니다.

    면도를 하는과정에서도 모낭염이 잘 유발될수 있기 때문입니다.

    가까운 피부과 방문해서 상담받아보세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    모낭염 치료는 레이저보다는 피부의 적절한 세안 및 소독과 항생제 등의 복용이 효과적입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.