약 복용약·영양제
거창한청설모50
거창한청설모5024.01.27

인중 색소침착 없애는 방법 추천 부탁드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈썹면도기로 인중 털 제모하고나서

색소 침착이 왔어요

수염처럼 보여서 스트레스 받네요

피부과 치료가 제일 효과적일거같은데

레이저 치료 방법이 너무 다양해서

뭘 해야 될 지 모르겠어요

효과적인 치료법 추천해주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인중 색소침착에는 스카힐골드겔같은 흉터약을 발라서 없애볼 수 있어요.

    단기간에 없애기는 어렵고 3개월이상 써야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    색소가 침착된 흉터에는 헤파린 알란토인 덱스판테놀 성분의 연고 사용이 증상개선에 도움이 되며 6개월이상 꾸준한 사용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스카덤클리어겔같은 약이나 심한 경우 히드로퀴논 성분의 약을 사용해서 없애볼 수 있습니다.

    자외선은 반드시 차단하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    헤파린 성분의 연고가 색소침착에 효과적입니다. 다만 이미 침착이 오랜시간전에 된것이라면 사용기간이 조금 길어질수있습니다.

    도움이되셨다면 좋아요 부탁드립니다.