라울곤잘
라울곤잘23.11.06

최근 코로나예방접종을 맞으라는 광고를 보았는데 맞아야 하나요?

최근에 코로나예방접종을 맞으라는 광고를 많이 보았는데요.

코로나예방접종을 또 맞아야 하나요?

코로나가 다시 확산될 우려가 있어서 인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    굳이 안맞으셔도 상관없습니다.

    코로나도 예전보다는 많이 약해졌구요

    정부에서 맞으라고 지원도 안해주는거 같더라구요

    맞기 싫으시면 안맞으셔도 됩니다~~~

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    본인 맘이지요

    코로나는 이미 확산되어 엄청 퍼지고 있습니다

    감기처럼 되어서 별 신경(?)을 안쓰는것 뿐입니다

    오히려 백신이 만든지 얼마 않되서 부작용 우려가 많으니 비추합니다~

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 코로나는 현재 상생하는 걸로 끝났습니다. 어차피 코로나 걸려도 감기약과 같고요. 백신은 어떤 문제를 만들지 모르니 딱히 필수로 맞을 필요성은 없습니다