주식·가상화폐경제
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...23.05.18

주식거래나 코인거래시 거래시황을 보면 챠트 그래프를 많이보게 되는데 챠트보는법을 알고 싶습니다.

주식시장과 코인거래 시장 계시판을 보게됨 시황 챠트그래프를 보게되는데요 전문가가 아니다보니 그리고 챠트보는 법을 배우지 못해 챠트를 이해할수가 없습니다.

챠트보는이치를 깨달으렴 어떻게 배워야 일찍 보는법을 익힐수 있는건지요?

전문가님들의 이해를 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    차트보는 법을 배우기 위해서는 우선 책을 추천드립니다.

    기술적분석과 관련된 책을 읽으시는게 좋습니다.

    제가 추천드리는 책은 시장의 마법사들 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    차트보는 법에 대한 이해는 아무래도 이런 곳에서 보는 것보다는 유튜브나 책을 참고하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    차트에 관한 서적을 읽어보시길 바랍니다.

    워낙 많이 쓰이는만큼 기술적분석을 설명해주는

    책을 한번 읽어보시길 바랍니다.