조포맨
조포맨23.08.29

승계는 어떻게 되는지 알려주시면고맙겠습니다

프로선수들이 시즌 줌 타 팀으로 이적을 하는

경우를 종종 접할 수 있습니다.

이적할 경우 연봉은 재 협상하는지

아니면 그대로 승계하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    시즌 중 트레이드는 연봉부터 세세한 부분까지 팀끼리 협상을 하는 내용으로 통상 기존 선수 연봉은 보존이 되고 부담을 이전팀이 일부 하는 경우도 있고 새로 들어간팀이 모두 부담하는 경우도 있는데 그게 보편적입니다

    시즌이 끝나고 FA로 이적을 하는 것이라면 이적팀과 선수간 연봉협상을 통해서 연봉이 결정되는 거구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연봉은 그대로 승계되는 것입니다

    각 팀에서 1:1 트레이드가 맞지 않는다면 1:2 또는 1:3 에 현금 + 우선지명권으로 딜을 해서 서로 맞으면 트레이드 하는겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이적 할 때는 연봉은 그해의 결과에 따라 다릅니다.

    기록이 좋다면 당연히 연봉이 올라가고,

    성적이 좋지 않다면 연봉이 삭감이 됩니다.