로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.03

프로선수가 트레이드로 이적하면 그 선수의 연봉은 이적한 팀에서 지급하는 것인가요?

프로선수가 팀을 트레이드로 이적하면 그 선수의 연봉은 이적한 팀에서 지급하는 것인가요?

그리고 MLB 같은 곳은 주마다 세금정책도 다른데 그럼 그선수의 연봉이 세금 때문에 깎일수도, 혹은 늘어날수도 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이적한 팀에서 원칙적으로는 지급해야하죠.

    그런데 MLB의 경우는 고액연봉의 선수를 트레이드시 일정부분 연봉 보전을 해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    프로야구 선수가 A라는 팀에서 B라는 팀으로 이적하면 B라는 팀에서 선수 연봉을 지급해야합니다. 간혹 MLB 같은 경우 고액 선수를 처리할때 이적 보내는 팀에게 연봉의 일부를 주는 경우도 있습니다. 세금은 뭐 주마다 다르니 선수 입장에서 어쩔 수 없죠