음악학문
말끔한소295
말끔한소29524.01.27

모차르트 유명한 곡 알려주세요!

모차르트에 궁금한 것이 있어서 질문해 봅니다 무슨 곡이 유명한지도 궁금하고요 모차르트는 몇년도에 태어났는지도 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 모차르트는 '피가로의 결혼', '돈 조반니', '마적' 등의 오페라와 '교향곡 40번', '교향곡 41번(주피터)', '바이올린 협주곡 5번(터키 행진곡)' 등의 교향곡, 그리고 '작은 별 변주곡' 등의 피아노 소나타로 유명합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    모차르트는
    1756년 1월 27일 잘츠부르크 대주교령 잘츠부르크에서 태어났습니다.

    모차르트가 작곡한 마지막 교향곡은 41번이지만, 총 60여편의 교향곡을 작곡했다고 합니다.

    교향곡 1번 E플랫장조, K.16

    교향곡 2번 B플랫장조, K.17 (모차르트의 작품이 아니라 아버지 레오폴트 모차르트의 것으로 판명됨)

    교향곡 3번 E플랫장조, K.18 (모차르트의 작품이 아니라 칼 프리드리히 아벨의 것으로 판명됨)

    교향곡 4번 D장조, K.19

    교향곡 5번 B플랫 장조, K.22

    교향곡 6번 F장조, K.43

    교향곡 7번 D장조, K.45

    교향곡 8번 D장조, K.48

    교향곡 9번 C장조, K.73

    교향곡 10번 G장조, K.74

    교향곡 11번 D장조, K.84 (모차르트의 작품인지 확실하지 않음)

    교향곡 12번 G장조, K.110

    교향곡 13번 F장조, K.112 등

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    모차르트는 1756년 1월 27일에 출생하였고 대표곡으로는 교향곡 1번 E플랫장조, K.16, 교향곡 14번 A장조, K.114, 교향곡 31번 D장조 "파리", K.297 등이 대표곡이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 모짜르트는 1756년 1월 27일 오스트리아 잘츠부르크에서 아버지 레오폴트 모차르트와 어머니 안나 마리아 모차르트의 자식으로 태어났습니다. 형제로는 7남매가 있었는데, 그중 5명은 어린 나이에 죽고 누나 마리아 안나 모차르트, 일명 '나넬'만이 남아있었다고 합니다. 모짜르트의 가장 유명한 곡이라면 아마도 세레나데 제 13번 '아이네 클라이네 나흐트무지크' G장조 K.525 이라고 할수 있는데 이 곡은 클래식 음악을 모르시는 분들도 한 번쯤은 들어보셨을 곡인데 모차르트는 13개의 세레나데를 작곡하였는데 이 곡이 가장 유명했다고 합니다.