음악학문
탈퇴한 사용자

모차르트가 왜 천재로 불리는지 궁금합니다!!

안녕하세요!!

클래식 작곡가인 모차르트에 대해서 궁금한점이 있어서 이렇게 질문 드립니다!!

모차르트가 천재로 불리었다는데, 그 이유가 무엇인가요??

  • Slow but steady
    Slow but steady23.09.17

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 모짜르트는 음악 뿐 아니라 모든 예술 분야를 통 털어 가장 천재라고 이야기 되고 있는 인물 입니다. 그 이유는 그가 6살때 미뉴에트를 작곡했고 8살때 교향곡을 작곡 했고 11살때 교향곡을 작곡 했다는 사실에서 들어 납니다. 그는 36살에 박명 했음에도 그가 남긴 유작은 620곡 정도 라고 합니다. 어마 어마 한 숫자 입니다.