기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.17

회사직원분 할머시 상이 났ㅈ습니다

회사동료 직원분께서 할머니 상이 났어요

일이 바빠서 가보지는 못했는데 부조라도 할려고 했는데 못했네요 오늘 발인일이라 끝나고 오시면 드리는게 나을까요? 아니면 그냥 통장 입금드릴까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.지금이라도 통장으로 보내드리는게 나을 것 같습니다. 그리고 돌아오면 괜찮으신지 인사하고 위로해 드리면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    정신이 없다보면 그럴경우가 가끔 있지요.

    어차피 늦은거 회사에 오시면 직접보고 드려도 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    오시면 드리는게 좋습니다 뭐든 직접보고 주는게 가장좋고 통장으로 입금은

    조금 성의 없어보입니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    계좌번호를 아신다면 계자로 입금을 해주셔도 되고

    아니면 상끝내고 출근하시면 봉투를 전해주면서

    바빠서 못가서 미안하다는 말과 함께 드리면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. aha입니다.회사 복귀하면 장례식장 미참석 사정 얘기를 말하면서 봉투를 직접 건네는게 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘 부고장 카톡으로 받게 됩니다

    하단에 부조금 계좌번호를 확인하고

    이체해 드리면 될듯해요

    그리고 마치고 복귀한후 수고했다는 말

    전해주면 될듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 계좌이체를 해서 돈을 보내드리고 카톡으로 안부 인사를 한 개 넣으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    오늘이 발인이시라면 계좌번호가 있으면 입금해도 괜찮을듯합니다. 요즘 참석 못하시는분들은 거의 대부분 계좌를 이용하더라구요