베아트리스2024
베아트리스202423.11.09

사회성 없는 강아지 다른 반려동물을 키우면 좋아질까요???

성격은 좀 공격적이고 산책나가면 다른 반려견들과 잘 어울리지도 못합니다.

그래서 혼자 있어서 그런가 싶어서 한마리 더 입양할까 생각중인데

괜찮은 방법일까요??? 좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    강아지는 대부분의 성격은 고쳐지는듯 합니다

    공격성이 강하면 성격을 고쳐야 키울 수 있습니다.

    그렇지 않고는 많이 힘듭니다.

    애견 훈련소나 아니면 작성자님이 방법을 배워서 성격을 바꿔야 서로 편하고 이웃도 편합니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    무조건 추가입양하시는 것보다는 지인이나 편한사이인분 중 반려견이 있으신분과 자주 어울려보세요