잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.30

강아지는 한마리만 키우면...

강아지는 한마리만 키우면 성격이 내성적이 되나요?

다른 강아지들 자주 만나게 해주먼 활기차게 변할까유 아니면 내성적이 강아지는 다른 강아지 만나면

스트레스 받을까요?

  • 안녕하세요. 목마른코끼리257입니다.

    강아지를 키운다는게 자식을 키우는거나 마찬가지입니다 다만 죽을때까지 어린아이라는거죠 한마리만 키워서 내성적이다 라기보단 강아지는 주인이 어떻게 하냐에따라 천차만별입니다 하나를 키울지 둘을 키울지 고민하기보단 하나를 키워도 어떻게해야 잘 키울수있을지를 고민하시는게 좋습니다 저도 어렸을적부터 강아지를 많이 키워왔던지라 한가지 팁을 드리자면 예쁘다고 너무 사랑만 주면안되고 얌전하다고 너무 놔두기만하면 안됩니다 관련서적 영상 등등을 꼼꼼히 살펴보시고 정말 키울준비가 되었을때 키우시는게 좋습니다 이젠 애완동물이 아니라 반려동물이 되어버린만큼 한 생명과 같이산다는건 더 어렵고 의미있는 일이겠습니다.