역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.12.09

1212사태때 신군부 세력을 막지 못한 이유는 무엇인지?

안녕하세요? 1979년 전두환의 신군부세력이 쿠테타를 성공했는데요 왜 기존에 지켰던 군부들이 막지를 못한 이유는 어떤것이 있을가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    당시 신군부에서 모든 정보를 취득함과 동시에

    하나회 세력이 서울 경기 곳곳에 포진되었기에

    이에 따라서 신군부세력을 막지 못하였던 것입니다.