부기킹
부기킹23.01.25

과매기는 겨울에만 주로 먹는 음식인가요?

겨울에 보면 과매기라고 해서 꽁치를 말리고 삭혀서 먹던데, 꼭 겨울에만 많이 먹는 이유가 있나요? 삭힌 음식이라면 홍어처럼 사계절 내내 먹을 수 있을 것 같은데요. 아니면 꽁치가 겨울철에 많이 잡혀서 그런가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    과메기는 겨울철에만 먹을 수 있습니다 과메기를 말릴때 동해안의 추운 바다 바람과 햇빛을 이용해서 건조를 하기때문에 겨울에만 먹는 제철음식입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 과메기는 겨울철에 말려서 만든것으로 기름기가 많아서 특히 겨울 한철에 많이들 드시는것으로 알고 있습니다 겨울 제철 음식입니다