세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.16

걸레를 세탁기에 돌려도 될까요?

집에서 사용하는 걸레가 너무 지저분 해서 빨아도 지저분 한데요. 세탁기를 이용해서 세탁을 하면 깨끗히 빨릴 것 같은데 세탁기에 돌리는 건 너무 비위생적인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 걸레도 세탁기에 돌리셔도 됩니다. 단 다른빨래는 같이 세탁하지 마시고 걸레끼리만 세탁하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    걸레를 세탁기에 돌려도 상관없지만 걸레라는게 더러운곳을 닦은 용도로 사용하기에 걸레자체도 더럽다고 생각됩니다. 그상태로 그냥 세탁기에 넣으면 깨끗하게 세탁은 되겠지만 세탁기 내부 사이사이에 이물질이 생기고 결국 나중에 옷에도 영향을 줄것 같습니다.

    한번 손으로 더러운이물질을 헹구시고 세탁기에 넣으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    빨래와 함께 돌리는게 아니라면 괜찮습니다^^

    대신 탈수할때는 강하게 한번 더해서 물기를 완전히 더 빼주면

    더더 좋을겁니다.

  • 안녕하세요.

    아니요. 세탁기를 이용해서 걸레를 세탁하는 것이 가장 안전하고 깨끗하게 빨릴 것 같습니다. 걸레가 방수 재료로 만들어졌고, 세탁기를 이용해서 손상되지 않게 세탁할 수 있기 때문에 걸레를 세탁기에 돌릴 수 있습니다. 또한, 세탁기를 사용하여 걸레를 빨면 손상되지 않고 깨끗하게 빨아집니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    더러운 걸래를 세탁기에 빨아도 될까요?

    세탁기에 걸래를 넣기전에 세수대아에서

    두번 정도 행군다음에 세탁기에 넣어서

    세제넣고 과탄산소다와베이킹소다를 함께

    넣고 세탁하시면 깨끗하게 세탁이됩니다

  • 안녕하세요. 소탈한침팬지174입니다.

    걸레는 따로 손빨래 추천드려요

    세탁기로 할시 냄세가 세탁기안에 쪄들슈있으니 손빨래여