기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.03.10

피로회복 ,자양강장 같은 음료에도 카페인이 들어 있나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

제가 오후에 커피를 마시면 잠을 잘 못잡니다 혹시 피로회복 ,자양강장 같은 음료에도 카페인이 들어 있나요? 피곤해서 하나 마시고 싶은데 혹시 잠을 잘 못 잘까봐 신경이 쓰여 여쭈어 봅니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 대부분 카페인 성분이 들어가 있습니다~카페인 함량정도를 꼭 확인하시고 섭취바랍니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에너지드링크 자양강장제에는 대부분 카페인이 들어있습니다.

    깨알같이 적혀있어 보기 힘들어도 성분확인 하신 후 음료를 선택하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    보통은 그런 음료들이 고카페인음료일 확률이 높습니다. 꼭 음료 성분을 잘 알아보시고 드세요.