탈퇴한 사용자

콜라를 많이 먹으면 뼈가 삭나요

어렸을때부터 어른들에게 콜라를 먹으면 뼈가 삭는다는 이야기를 많이 들었습니다

그래서 자재를 많이 하게 되었는데 실제로 많이 마시면 뼈가 삭는지 궁금합니다

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.03.16

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    콜라를 많이 마신다고 해서 뼈가 삭지는

    않습니다

    다만 미국만 하더라도 비만에 주요 원인중에

    하나로 보고 있듯이 건강에는 썩 좋지 않을듯

    생각 합니다

    조금만 드시거나 줄이시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    콜라를 먹는다고해서 뼈가 삭진않겠지만

    자주마시는건 몸에 안좋습니다.적당히 마시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    해당 내용은 잘 못된것입니다

    다만 콜라에 오랜시간 뼈나 이빨을 담궈두면 부식되긴하디만 섭취만으로 부식되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    콜라는 뼈가 삭을 정도로 위험한 음료수가 아니고요.

    고당분 음료수로 많이 먹으면..건강에 안좋아요.