탈퇴한 사용자

콜라를 먹으면 진짜 뼈가 삭을지 궁금합니다.

콜라먹을때마다 어른들에게 콜라많이 먹으면 뼈 삭는다는 이야기를 많이 들었는데요

진짜로 콜라를 많이 먹으면 뼈가 삭는건지 궁금합니다.

그냥 뼈가 약해지는 걸까요?

  • 새침하고 까칠한 까치486
    새침하고 까칠한 까치48623.04.21

    안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    콜라때문에 뼈가 삭는 건 아니지만 뼈에 좋지 않은 건 맞습니다

    골밀도가 점점 낮아지면서 그런 말이 나온 게 아닐까 싶네요