근사한바다꿩159
근사한바다꿩15924.01.25

눌러붙은 후라이팬을 세척하는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

후라이팬 사용 한지 6개월도 되지 않았는데 계란 후라이를 하면 후라이팬이 너무 잘 눌러 붙습니다. 눌러 븥은 후라이를 제거 하기 위해 수세미를 사용하면 다음에 사용시 다 잘 눌러 븥는 것 같습니다. 제거하는 방법, 후라이팬 사용 기간 등 궁금합니다

  • 안녕하세요. 응급구조사가 되고 싶은 사람입니다.

    수세미를 너무 강하게 사용하시면 후리이팬 기스가 많이 나요 ㅠ

    후라이팬에 불을 약하게 킨 뒤 열이 오르면 기름과 다른 물질이 있는 것을 키친타올로 닦아내면 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    후라이펜이 얇거나 기름을 좀 적게 두르고

    사용하지 않으셨는지....

    기름도넉넉흐 좀 가열이 된 후에 후라이를 해ㅂ'시길요