까망이
까망이23.11.14

해장술은 해장에 도움이 될까요?

술을 마신 다음날 해장국을 먹으러 가면 동료들이 해장술을 먹어야 해장이 된다고 술을 두세잔 권합니다. 정말 해장술은 해장에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해장술은 해장에 전혀 도움이 되지 않으며 건강을 악화시킵니다.

    해장술은 술을 더 먹기 위한 핑계거리에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀 92입니다.전날 술을 많이먹고 다음날 아침 해장술들을 많이 먹는데 먹고나면 속이풀리고 울렁감도 없어지고 하는건 착각이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    도움이 안된니다 해장 한다고 술 마시는것데

    도움이 될일이 잇겟나요 적당히 마시고 술 안마시는게 좋아오