하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.25

칸타타에서 사용하는 커피는 원래 탄내가 나는 커피원두를 사용하는건가요?

캔커피 중에서 칸타타라는 브랜드 아메리카노를 마시면 탄내가 유독 심한데 칸타타에서 사용하는 커피는 원래 탄내가 나는 커피원두를 사용하는건가요?
  • 안녕하세요. 훌륭한염소166입니다.

    탄내가 나는 커피원두는 없구요. 생원두를 로스팅 하는 과정에서 강하게 하거나 약하게 로스팅하면 탄내가 날수도. 고유의 과일향들이 날 수 있습니다. 가장 대중적으로 인기있는 스타벅스가 탄내와 커피향을 선도하고 있어서 다른 회사들도 비슷하게 로스팅하는 것 같네요