기타 고민상담고민상담
깐따빌레
깐따빌레22.12.08

커피를 마시다보면 탄맛이 나는데 탄건가요 커피맛인가요?

커피를 마시다보면 쓴맛이 나기도 하고 탄맛이 나기도 해요.

이게 실제로 탄맛일까요 아니면 정말 커피의맛일까요. 탄것은 안좋으니깐요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 개인적으로 그 탄맛이라는 걸이해해요

    저도 그랬으니까요

    시간이지난지금은 그탄맛이라는게 로스팅을통해 나오는 원두의 향이라는걸 알게됐습니다

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    탄맛이 날수가없을꺼에요 쓴맛은 인정하는 맛인데 탔다는 맛은 날수가없을거같네요..

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    원두를 볶다(로스팅)보면 조절을 잘 못하면 원두가 타기도합니다.

    하지만 대부분 카페에서 드실텐데, 그래도 상품가치없는것을 판매하지는 않습니다. 일단 원두가 너무 타서 탄맛이 너무 강하다면 한번 카페에 말을 해 보시는것도 좋은 방법이라 생각합니다.