까칠한호저172
까칠한호저17223.01.31

집안의 습도는 몇 도가 적당할까요?

지금은 좀 괜찮지만 얼마 전까지만 해도 정말 건조했던 것으로 기억합니다. 그래서 저는 집에 그냥 젖은 수건을 적셔놓는 편이었는데 집안의 습도는 몇 도정도가 적절한가요? 또는 어느정도의 느낌이다 도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    집안의 습도는 30-50% 정도가 적당할 수 있습니다. 집안의 습도가 너무 높으면 건강 문제를 유발할 수 있으며, 너무 낮으면 건조하고 불편한 환경을 만들 수 있습니다. 그래서 습도를 적절하게 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    실제로 쾌적함을 주는 습도는 온도에 따라 달라지는데 15℃에서는 70%정도, 18~20℃에서는 60%, 21~23℃에서는 50%, 24℃ 이상에서는 40%가 적당한 습도라고합니다