정형외과의료상담
신박한고슴도치189
신박한고슴도치18922.10.26

발이 간혹 저립니다 종아리까지

나이
성별
여성

요즘 가만히 누워 있으면 발이 저릴때가 조아리까지

간혹 있습니다

혈액 순환이 안되는것일까요

지압슬리퍼를 사서 신어야하나 싶은데 효과가 있을까요ㅠㅠ 허리는 평소 무리하면 아프고 세라젬을 하면 좀 괴않아 집니다

  • 발이나 종아리가 저리는 증상이 오래 지속되면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 말씀하시는 증상만으로 정확한 상태 평가를 할 수는 없지만 발이 저린 증상은 보통 혈액 순환이 잘 되지 않거나 신경계의 이상이 있는 경우에 나타날 수 있는 증상입니다. 정확한 감별 진단을 위해서는 정형외과 및 신경과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    허리디스크로 인해 발생할 수도 있으며 척추 신경이 눌리는 경우, 그 아래 종아리와 발바닥이

    저리고 통증을 느낄 수 있습니다. 혹은 장기간 서서 있는 경우에도 하지 정맥류로 인해 종아리

    와 발바닥에 정맥 부종으로 인한 통증과 저린감을 호소할 수 있기 때문에 하지정맥류 여부를

    확인하는 것이 좋습니다.